sábado, 31 de mayo de 2014

Brachiosaurio



Enormes herbívoros semejantes a los diplodocus pero no emparentado con ellos; dos rasgos diferenciales característicos son una mayor longitud en sus patas delanteras que en las traseras y una cresta ósea con los orificios nasales en su parte superior. Al igual que los diplodocínidos necesitan estar casi constantemente comiendo para mantener su masa; un brachiosaurio adulto puede consumir en torno a los 160 kg de alimento al día. Su principal dieta son helechos con semilla, cícadas, ginkgo y equisetos. Viven en manadas de en  torno a 5-15 individuos y se mueven por zonas de pradera de helechos y bosques, y al llegar el verano inician una peregrinación hacia Laurasia, al norte de Pangea, que congrega a cientos de miles durante toda la estación seca.
Por lo demás son unos animales  pacíficos y dóciles, fácilmente domesticables si no fuera por las complicaciones en cuanto a mantenimiento, crianza y nutrición derivadas de su gran tamaño y por sus hábitos migratorios. Su carne es muy apreciada.